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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de la Commission des alcools et des jeux de l’Ontario, une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lors de la cueillette ou de la livraison de votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité au moment de la cueillette ou de la livraison, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h et pour la livraison entre 10h et 20h.
Blanquette de merlu aux tomates sèchées https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/blanquette-merlu-tomates-sechees-6621.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture et réserver.Dans une poêle huilée, colorer le poisson. Retirer et réserver. Dans la même poêle, faire suer à feu doux les oignons, le rutabaga et le poireau environ 5 minutes.Ajouter les pommes de terre, l'ail, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le poisson et la crème puis cuire à découvert 10 minutes.
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Garniture 10 olives kalamata dénoyautées, hachées finement 125 ml (1/2 tasse) persil plat, ciselé 125 ml (1/2 tasse) tomates séchées, hachées 680 g (1 1/2 lb) filets de merlu 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Au goût, sel et poivre du moulin 8 oignons cipollini, coupés en 2 250 ml (1 tasse) rutabaga, pelé et coupé en petits cubes 250 ml (1 tasse) blanc de poireau, émincé 8 pommes de terre grelots rouges, blanchies et coupées en 2 2 gousses d'ail, émincées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 190 ml (3/4 tasse) crème à cuisson 15%
Blanquette de merlu aux tomates sèchées

Blanquette de merlu aux tomates sèchées

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  • Garniture
  • 10
    olives kalamata dénoyautées, hachées finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil plat, ciselé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tomates séchées, hachées
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    filets de merlu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 8
    oignons cipollini, coupés en 2
  • 250 ml
    (1 tasse)
    rutabaga, pelé et coupé en petits cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    blanc de poireau, émincé
  • 8
    pommes de terre grelots rouges, blanchies et coupées en 2
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème à cuisson 15%
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Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture et réserver.

Dans une poêle huilée, colorer le poisson. Retirer et réserver. Dans la même poêle, faire suer à feu doux les oignons, le rutabaga et le poireau environ 5 minutes.

Ajouter les pommes de terre, l'ail, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le poisson et la crème puis cuire à découvert 10 minutes.

Source : Académie Culinaire

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