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Bouchées de chou-fleur Buffalo :
Préchauffer le four à 400°F(200°C) et préparer une plaque couverte d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson anti-adhésif.
Dans un grand bol, mettre la farine de pois chiches, la fécule de maïs, le paprika, la poudre d’ail, le sel et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Ajouter le vinaigre et la boisson de soya et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture similaire à celle d’une pâte à crêpes épaisse.
Ajouter les bouchées de chou-fleur et mélanger pour bien enrober chaque morceau. Transférer sur la plaque en prenant soin de distancer les bouchées. Vaporiser avec un peu d’huile (facultatif). Enfourner durant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce buffalo : dans un petit bol, mettre la pâte de tomate, la mélasse, le sirop d’érable, la sauce piquante, l’huile et le paprika fumé. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Après les 20 minutes de cuisson, sortir les bouchées du four. À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque bouchée avec la sauce buffalo.
Remettre au four 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les bouchées soient bien caramélisées.
Salade ranch :
Dans un bol, mettre les lanières de romaine, le chou rouge et la carotte. Ajouter la vinaigrette ranch et bien mélanger.
Assemblage :
Faire griller ou réchauffer les pains à burgers.
Garnir chaque pain avec de la salade ranch, des bouchées de chou-fleur Buffalo et de la vinaigrette ranch. Servir immédiatement.
Notes :
L’utilisation de farine de pois chiches et de la boisson de soya permet une pâte plus riche en protéines qu’avec une farine tout-usage et un autre type de liquide. Il serait tout de fois possible de substituer ces ingrédients si on le souhaite.
La recette donne un peu plus de bouchées que pour 4 burgers. Il en restera donc à déguster à part, avec la vinaigrette ranch en trempette!
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.