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Burger de chou-fleur buffalo à la salade ranch https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-chou-fleur-buffalo-salade-ranch-11632.jpg PT15M PT40M PT55M
Bouchées de chou-fleur Buffalo :Préchauffer le four à 400°F(200°C) et préparer une plaque couverte d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson anti-adhésif.Dans un grand bol, mettre la farine de pois chiches, la fécule de maïs, le paprika, la poudre d’ail, le sel et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Ajouter le vinaigre et la boisson de soya et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture similaire à celle d’une pâte à crêpes épaisse.Ajouter les bouchées de chou-fleur et mélanger pour bien enrober chaque morceau. Transférer sur la plaque en prenant soin de distancer les bouchées. Vaporiser avec un peu d’huile (facultatif). Enfourner durant 20 minutes.Pendant ce temps, préparer la sauce buffalo : dans un petit bol, mettre la pâte de tomate, la mélasse, le sirop d’érable, la sauce piquante, l’huile et le paprika fumé. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Après les 20 minutes de cuisson, sortir les bouchées du four. À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque bouchée avec la sauce buffalo.Remettre au four 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les bouchées soient bien caramélisées.Salade ranch :Dans un bol, mettre les lanières de romaine, le chou rouge et la carotte. Ajouter la vinaigrette ranch et bien mélanger.Assemblage :Faire griller ou réchauffer les pains à burgers.Garnir chaque pain avec de la salade ranch, des bouchées de chou-fleur Buffalo et de la vinaigrette ranch. Servir immédiatement.Notes :L’utilisation de farine de pois chiches et de la boisson de soya permet une pâte plus riche en protéines qu’avec une farine tout-usage et un autre type de liquide. Il serait tout de fois possible de substituer ces ingrédients si on le souhaite.La recette donne un peu plus de bouchées que pour 4 burgers. Il en restera donc à déguster à part, avec la vinaigrette ranch en trempette!
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chou-fleur buffalo : 180 ml (3/4 tasse) farine de pois chiches 60 ml (1/4 tasse) fécule de maïs 10 ml (2 c. à thé) paprika doux 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) vinaigre 180 ml (3/4 tasse) boisson de soya nature non sucrée 1 petit chou-fleur,ou un demi gros chou-fleur, défait en fleurets de la grosseur d'une bouchée Facultatif huile en vaporisateur 45 ml (3 c. à soupe) pâte de tomate 15 ml (1 c. à soupe) mélasse de fantaisie 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) sauce piquante style Sriracha 15 ml (1 c. à soupe) huile de pépins de raisins Irresistibles 1,25 ml (1/4 c. à thé) paprika fumé ou de fumée liquide Salade ranch : 500 ml (2 tasses) coeurs de romaine ou de laitue Iceberg coupée en lanières fines 1 tranche chou rouge rinsé et coupé en lanières fines et rincé 1 carotte coupée en juliennes 60 ml (1/4 tasse) vinaigrette Ranch à base de plante Mieux-Être assemblage: 4 pain à burger au choix Garniture vinaigrette Ranch additionnelle
Burger de chou-fleur buffalo à la salade ranch

Burger de chou-fleur buffalo à la salade ranch

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Ingrédients

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  • chou-fleur buffalo :
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    farine de pois chiches
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fécule de maïs
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    paprika doux
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    boisson de soya nature non sucrée
  • 1
    petit chou-fleur,ou un demi gros chou-fleur, défait en fleurets de la grosseur d'une bouchée
  • Facultatif
    huile en vaporisateur
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélasse de fantaisie
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce piquante style Sriracha
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de pépins de raisins Irresistibles
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika fumé ou de fumée liquide

  • Salade ranch :
  • 500 ml
    (2 tasses)
    coeurs de romaine ou de laitue Iceberg coupée en lanières fines
  • 1 tranche
    chou rouge rinsé et coupé en lanières fines et rincé
  • 1
    carotte coupée en juliennes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigrette Ranch à base de plante Mieux-Être

  • assemblage:
  • 4
    pain à burger au choix
  • Garniture
    vinaigrette Ranch additionnelle
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Préparation

Bouchées de chou-fleur Buffalo :

Préchauffer le four à 400°F(200°C) et préparer une plaque couverte d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson anti-adhésif.

Dans un grand bol, mettre la farine de pois chiches, la fécule de maïs, le paprika, la poudre d’ail, le sel et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Ajouter le vinaigre et la boisson de soya et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture similaire à celle d’une pâte à crêpes épaisse.

Ajouter les bouchées de chou-fleur et mélanger pour bien enrober chaque morceau. Transférer sur la plaque en prenant soin de distancer les bouchées. Vaporiser avec un peu d’huile (facultatif). Enfourner durant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce buffalo : dans un petit bol, mettre la pâte de tomate, la mélasse, le sirop d’érable, la sauce piquante, l’huile et le paprika fumé. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Après les 20 minutes de cuisson, sortir les bouchées du four. À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque bouchée avec la sauce buffalo.

Remettre au four 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les bouchées soient bien caramélisées.

Salade ranch :

Dans un bol, mettre les lanières de romaine, le chou rouge et la carotte. Ajouter la vinaigrette ranch et bien mélanger.

Assemblage :

Faire griller ou réchauffer les pains à burgers.

Garnir chaque pain avec de la salade ranch, des bouchées de chou-fleur Buffalo et de la vinaigrette ranch. Servir immédiatement.

Notes :

L’utilisation de farine de pois chiches et de la boisson de soya permet une pâte plus riche en protéines qu’avec une farine tout-usage et un autre type de liquide. Il serait tout de fois possible de substituer ces ingrédients si on le souhaite.

La recette donne un peu plus de bouchées que pour 4 burgers. Il en restera donc à déguster à part, avec la vinaigrette ranch en trempette!

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