Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Mon panier (  produit)

Votre panier est vide…

Livraison gratuite immédiatement activée à l'achat !
Prix valide le Sous-total :
Il vous manque  pour passer à la caisse!
Montant minimum non atteint
Modifier mon panier
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Pour un temps limité: Livraison gratuite le jour même pour les commandes de 100$+ avant taxes. Code promo: RAPIDE. Conditions s'appliquent. Magasiner maintenant.
CIRCULAIRE: cliquez ici pour la consulter.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de la Commission des alcools et des jeux de l’Ontario, une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lors de la cueillette ou de la livraison de votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité au moment de la cueillette ou de la livraison, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h et pour la livraison entre 10h et 20h.
Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filo-legumes-thon-5070.jpg PT25M PT05M PT30M
Dans l'eau bouillante salée, faire cuire les bouquets de brocoli et de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Réserver.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes.Dans un bol, mélanger délicatement les légumes, le thon, les câpres, les zestes de citron et assaisonner.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, suffisamment d'huile pour obtenir environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.Sur la surface de travail, superposer deux feuilles de pâte filo.Déposer le 1/4 de la préparation de légumes sur la moitié de la feuille en laissant une cavité au centre, puis y déposer l'œuf.Replier les feuilles pour obtenir une demi-lune.À l'aide d'une spatule, presser légèrement le pourtour des feuilles afin qu'elles collent ensemble. Déposer dans l'huile chaude.Faire cuire 2 minutes de chaque côté puis déposer sur une plaque à pâtisserie. Répéter les opérations avec les autres feuilles pour obtenir quatre chaussons.Déposer les chaussons au four et faire réchauffer 5 minutes.Servir aussitôt.
4
3 2 4 3
250 ml (1 tasse) bouquets de brocoli du Québec 250 ml (1 tasse) bouquets de chou-fleur du Québec 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 petit oignon du Québec, émincé 2 branches de céleri du Québec, émincées 200 g (6 1/2 oz) thon en conserve, égoutté 15 ml (1 c. à soupe) câpres, hachées 1/2 citron, en zestes quantité suffisante, huile d'olive ou huile végétale 8 feuilles de pâte filo 4 oeuf
Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon

Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
0:05
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouquets de brocoli du Québec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouquets de chou-fleur du Québec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    petit oignon du Québec, émincé
  • 2
    branches de céleri du Québec, émincées
  • 200 g
    (6 1/2 oz)
    thon en conserve, égoutté
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, hachées
  • 1/2
    citron, en zestes

  • quantité suffisante, huile d'olive ou huile végétale
  • 8
    feuilles de pâte filo
  • 4
    oeuf
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans l'eau bouillante salée, faire cuire les bouquets de brocoli et de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes.

Dans un bol, mélanger délicatement les légumes, le thon, les câpres, les zestes de citron et assaisonner.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, suffisamment d'huile pour obtenir environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Sur la surface de travail, superposer deux feuilles de pâte filo.

Déposer le 1/4 de la préparation de légumes sur la moitié de la feuille en laissant une cavité au centre, puis y déposer l'œuf.

Replier les feuilles pour obtenir une demi-lune.

À l'aide d'une spatule, presser légèrement le pourtour des feuilles afin qu'elles collent ensemble. Déposer dans l'huile chaude.

Faire cuire 2 minutes de chaque côté puis déposer sur une plaque à pâtisserie. Répéter les opérations avec les autres feuilles pour obtenir quatre chaussons.

Déposer les chaussons au four et faire réchauffer 5 minutes.

Servir aussitôt.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.