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Crevettes au beurre de citron et aux asperges avec du riz au pesto https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-beurre-citron-asperges-riz-pesto-10828.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 450°F.Porter l'eau et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif, avec du sel et du poivre au goût, couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée.Retirer du feu et laisser reposer.Émincer l'ail.Décortiquer les crevettes.Couper les asperges en morceaux de 2 pouces.Faire fondre le beurre.Presser le jus du citron, puis ensuite le couper en rondelles.Mélanger le beurre, l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron et du sel et poivre au goût dans un grand bol.Ajouter les crevettes et les asperges et mélanger.Sur une plaque de cuisson, étaler les crevettes et les asperges en une seule couche.Disperser les tranches de citron sur le dessus.Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses et cuites, environ 8 minutes.Incorporer le pesto au basilic au riz, mélanger.Servir le riz avec les crevettes et les asperges immédiatement après la cuisson, garnir de persil.Source: Missfresh.com
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180 g asperge 80 ml (1/3 tasse) beurre 1 citron 250 g crevettes 375 ml (1 1/2 tasse) eau 4 gousse d'ail 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 4 g persil 22 1/2 ml (1 1/2 c. à soupe) pesto de basilic 180 ml (3/4 tasse) riz basmati
Crevettes au beurre de citron et aux asperges 
avec du riz au pesto

Crevettes au beurre de citron et aux asperges avec du riz au pesto

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Ingrédients

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  • 180 g
    asperge
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre
  • 1
    citron
  • 250 g
    crevettes
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 4
    gousse d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 4 g
    persil
  • 22 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    pesto de basilic
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz basmati
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Préparation

Préchauffer le four à 450°F.

Porter l'eau et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif, avec du sel et du poivre au goût, couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée.

Retirer du feu et laisser reposer.

Émincer l'ail.

Décortiquer les crevettes.

Couper les asperges en morceaux de 2 pouces.

Faire fondre le beurre.

Presser le jus du citron, puis ensuite le couper en rondelles.

Mélanger le beurre, l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron et du sel et poivre au goût dans un grand bol.

Ajouter les crevettes et les asperges et mélanger.

Sur une plaque de cuisson, étaler les crevettes et les asperges en une seule couche.

Disperser les tranches de citron sur le dessus.

Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses et cuites, environ 8 minutes.

Incorporer le pesto au basilic au riz, mélanger.

Servir le riz avec les crevettes et les asperges immédiatement après la cuisson, garnir de persil.

Source: Missfresh.com

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