Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Mon panier (  produit)

Votre panier est vide…

Livraison gratuite immédiatement activée à l'achat !
Prix valide le Sous-total :
Il vous manque  pour passer à la caisse!
Montant minimum non atteint
Modifier mon panier
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Pour un temps limité: Livraison gratuite le jour même pour les commandes de 100$+ avant taxes. Code promo: RAPIDE. Conditions s'appliquent. Magasiner maintenant.
CIRCULAIRE: cliquez ici pour la consulter.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de la Commission des alcools et des jeux de l’Ontario, une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lors de la cueillette ou de la livraison de votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité au moment de la cueillette ou de la livraison, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h et pour la livraison entre 10h et 20h.
Dorade royale rôtie entière, servie avec beurre composé au thym-citron https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/dorade-thym-citron-12368.jpg PT40M PT25M PT1H05M
Faire tempérer le beurre. Pendant ce temps, effeuiller le thym en conservant les branches. Zester et presser le citron. Ciseler l’échalote.Dans un bol, à l’aide d’une cuillère en bois, incorporer au beurre les feuilles de thym, le zeste et la moitié du jus de citron, ainsi que l’échalote ciselée jusqu’à l’émulsion complète avec le beurre. Saler légèrement et bien poivrer, puis rouler dans un papier film afin d’obtenir un joli billot. Réfrigérer le beurre jusqu’à son utilisation.Émincer l’oignon et tailler la gousse d’ail en deux. Mettre la moitié dans le coffre de chaque dorade et ajouter les branches de thym à la farce. Faire des incisions sur la peau, de quelques millimètres de profondeur tous les 2 cm de chaque côté de la dorade. Bien saler et poivrer chaque côté.Dans une grande poêle antiadhésive, verser la moitié de l’huile d’olive et faire dorer chaque côté des dorades environ 3 minutes afin que la peau soit bien croustillante.Les déposer ensuite sur une plaque de cuisson et faire cuire au four 15 minutes à 375 °F (190 °C). Sortir les poissons et laisser reposer quelques minutes avant de servir.Pendant ce temps, tailler le bulbe de fenouil très finement à l’aide d’une mandoline. Faire la même chose avec la pomme verte, puis déposer le tout dans un cul-de-poule. Verser le reste du jus de citron, ainsi que celui de l’huile d’olive, assaisonner adéquatement et bien touiller.Conseil : conserver les branches de fenouil pour faire un bouillon de légumes, et s’il reste des feuilles, les ajouter à la salade.Servir les poissons au centre de la table, sur un grand plateau à côté de la salade de fenouil croquante. Déposer des rouelles de beurre thym-citron sur les poissons, afin qu’il fonde doucement.Source : Martin Juneau
4
0 0 0 0
2 dorades royales entières, éviscérées et écaillées 50 ml huile d'olive 1 gousse d'ail 1 petit oignon espagnol 1 échalote 1 botte de thym 1 gros citron 1 gros bulbe de fenouil 1 pomme Granny Smith 100 g beurre demi-sel sel et poivre noir du moulin, au goût
Dorade royale rôtie entière, servie avec beurre composé au thym-citron

Dorade royale rôtie entière, servie avec beurre composé au thym-citron

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plat principal
0:40
Préparation
0:25
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    dorades royales entières, éviscérées et écaillées
  • 50 ml
    huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail
  • 1
    petit oignon espagnol
  • 1
    échalote
  • 1 botte
    de thym
  • 1
    gros citron
  • 1
    gros bulbe de fenouil
  • 1
    pomme Granny Smith
  • 100 g
    beurre demi-sel

  • sel et poivre noir du moulin, au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire tempérer le beurre. Pendant ce temps, effeuiller le thym en conservant les branches. Zester et presser le citron. Ciseler l’échalote.

Dans un bol, à l’aide d’une cuillère en bois, incorporer au beurre les feuilles de thym, le zeste et la moitié du jus de citron, ainsi que l’échalote ciselée jusqu’à l’émulsion complète avec le beurre. Saler légèrement et bien poivrer, puis rouler dans un papier film afin d’obtenir un joli billot. Réfrigérer le beurre jusqu’à son utilisation.

Émincer l’oignon et tailler la gousse d’ail en deux. Mettre la moitié dans le coffre de chaque dorade et ajouter les branches de thym à la farce. Faire des incisions sur la peau, de quelques millimètres de profondeur tous les 2 cm de chaque côté de la dorade. Bien saler et poivrer chaque côté.

Dans une grande poêle antiadhésive, verser la moitié de l’huile d’olive et faire dorer chaque côté des dorades environ 3 minutes afin que la peau soit bien croustillante.

Les déposer ensuite sur une plaque de cuisson et faire cuire au four 15 minutes à 375 °F (190 °C). Sortir les poissons et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Pendant ce temps, tailler le bulbe de fenouil très finement à l’aide d’une mandoline. Faire la même chose avec la pomme verte, puis déposer le tout dans un cul-de-poule. Verser le reste du jus de citron, ainsi que celui de l’huile d’olive, assaisonner adéquatement et bien touiller.

Conseil : conserver les branches de fenouil pour faire un bouillon de légumes, et s’il reste des feuilles, les ajouter à la salade.

Servir les poissons au centre de la table, sur un grand plateau à côté de la salade de fenouil croquante. Déposer des rouelles de beurre thym-citron sur les poissons, afin qu’il fonde doucement.

Source : Martin Juneau

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.