Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Filet de porc de style chinois https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-style-chinois-11760.jpg PT35M PT25M PT1H00M
Dans un petit bol, mélanger le gingembre, les gousses d'ail, le piment, l'anis étoilé, la cassonade, le vinaigre de vin de riz, la sauce d'huître et les cinq épices chinois.Placer le filet de porc dans un grand sac en plastique refermable et verser la marinade dans le sac.Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant la cuisson.Préchauffer le four à 425°F. Préparer une plaque à cuisson au four (antiadhésive ou huilée).Faire chauffer une poêle en fonte à feu moyen-élevé et ajouter une 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile. Sortir le filet de porc du sac, tout en laissant l'excès de marinade s'égoutter dans le sac. Assaisonner tout autour du filet de porc avec du sel au goût.Placer le porc dans la poêle pour le saisir jusqu'à ce qu'il soit bien doré (environ 2-4 min). Après 2-4 min, retourner le filet pour saisir l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré pendant encore 2-4 min.Transférer maintenant le filet sur la plaque préparée et faire cuire au four pendant environ 15 20 min ou, si vous avez un thermomètre à viande, jusqu'à ce que la température interne atteigne 145°F.Pendant que le porc cuit au four, verser le reste de la marinade dans une petite casserole et laisser mijoter pendant environ une minute, puis saler au goût pour faire la sauce.Une fois le porc sorti du four, le laisser reposer pendant environ 10 minutes avant de le couper en médaillons. Le porc doit être juteux, rose et tendre.Servir avec la sauce versée sur les médaillons de porc.Notes:Ce plat se marie bien avec du riz au jasmin ou des pommes de terre rôties.Il peut également être accompagné de légumes sautés ou rôtis comme le bok choy, le brocoli chinois ou l'aubergine.Source: d'Éric à Ottawa
2
3 7 5 1
2 lbs filet de porc 1 1/2 c. à soupe gingembre tranché 5 gousses d'ail écrasées 1/2 piment tranché mince (ou plus selon le goût) 4 anis étoilés entiers 1/2 tasse cassonade (légèrement tassée) 3/4 tasse vinaigre de vin de riz 1/2 tasse sauce d'huîtres 1 c. à thé cinq épices chinoises
Filet de porc de style chinois

Filet de porc de style chinois

Évaluer cette recette
7 Votes
2
Plat principal
0:35
Préparation
0:25
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 lbs
    filet de porc
  • 1 1/2 c. à soupe
    gingembre tranché
  • 5
    gousses d'ail écrasées
  • 1/2
    piment tranché mince (ou plus selon le goût)
  • 4
    anis étoilés entiers
  • 1/2 tasse
    cassonade (légèrement tassée)
  • 3/4 tasse
    vinaigre de vin de riz
  • 1/2 tasse
    sauce d'huîtres
  • 1 c. à thé
    cinq épices chinoises
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, mélanger le gingembre, les gousses d'ail, le piment, l'anis étoilé, la cassonade, le vinaigre de vin de riz, la sauce d'huître et les cinq épices chinois.

Placer le filet de porc dans un grand sac en plastique refermable et verser la marinade dans le sac.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant la cuisson.

Préchauffer le four à 425°F. Préparer une plaque à cuisson au four (antiadhésive ou huilée).

Faire chauffer une poêle en fonte à feu moyen-élevé et ajouter une 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile. Sortir le filet de porc du sac, tout en laissant l'excès de marinade s'égoutter dans le sac. Assaisonner tout autour du filet de porc avec du sel au goût.

Placer le porc dans la poêle pour le saisir jusqu'à ce qu'il soit bien doré (environ 2-4 min). Après 2-4 min, retourner le filet pour saisir l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré pendant encore 2-4 min.

Transférer maintenant le filet sur la plaque préparée et faire cuire au four pendant environ 15 20 min ou, si vous avez un thermomètre à viande, jusqu'à ce que la température interne atteigne 145°F.

Pendant que le porc cuit au four, verser le reste de la marinade dans une petite casserole et laisser mijoter pendant environ une minute, puis saler au goût pour faire la sauce.

Une fois le porc sorti du four, le laisser reposer pendant environ 10 minutes avant de le couper en médaillons. Le porc doit être juteux, rose et tendre.

Servir avec la sauce versée sur les médaillons de porc.

Notes:

Ce plat se marie bien avec du riz au jasmin ou des pommes de terre rôties.

Il peut également être accompagné de légumes sautés ou rôtis comme le bok choy, le brocoli chinois ou l'aubergine.

Source: d'Éric à Ottawa

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.