Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Homard, sauce crème et câpres https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/homard-sauce-creme-capres-3637.jpg PT15M PT40M PT55M
Dans un chaudron, déposer le bouquet garni et ajouter eau, oignon, fenouil, carottes, céleri et citron. Assaisonner. Porter à ébullition et cuire 15 minutes.Plonger les homards dans le chaudron et cuire à couvert 7 minutes à feu moyen-vif. Sortir les homards et les réserver dans le four préchauffé à 95 °C/200 °F.Dans une petite casserole, déposer 250 ml (1 tasse) du court bouillon récupéré. Ajouter le vin et laisser réduire de moitié à feu élevé. Incorporer crème, beurre, aneth et câpres tout en brassant pour lier la sauce. Assaisonner au goût.Couper les homards en deux et les napper de sauce chaude. Servir aussitôt.
2
0 0 0 0
1 bouquet garni (thym, romarin, persil et laurier) 3 l (12 tasses) eau 1 oignon, piqué de clous de girofle 1/2 bulbe de fenouil, en morceaux 2 carotte, en rondelles 2 branches de céleri 1 citron, en rondelles au goût, sel et poivre noir 2x675 g (2x1 1/2 lb) homards 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 375 ml (1 1/2 tasse) crème à cuisson 15 % 45 ml (3 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) aneth frais 30 ml (2 c. à soupe) petites câpres
Homard, sauce crème et câpres

Homard, sauce crème et câpres

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
2
portions
0:15
Préparation
0:40
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    bouquet garni (thym, romarin, persil et laurier)
  • 3 l
    (12 tasses)
    eau
  • 1
    oignon, piqué de clous de girofle
  • 1/2
    bulbe de fenouil, en morceaux
  • 2
    carotte, en rondelles
  • 2
    branches de céleri
  • 1
    citron, en rondelles

  • au goût, sel et poivre noir
  • 2x675 g
    (2x1 1/2 lb)
    homards
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème à cuisson 15 %
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    petites câpres
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un chaudron, déposer le bouquet garni et ajouter eau, oignon, fenouil, carottes, céleri et citron. Assaisonner. Porter à ébullition et cuire 15 minutes.

Plonger les homards dans le chaudron et cuire à couvert 7 minutes à feu moyen-vif. Sortir les homards et les réserver dans le four préchauffé à 95 °C/200 °F.

Dans une petite casserole, déposer 250 ml (1 tasse) du court bouillon récupéré. Ajouter le vin et laisser réduire de moitié à feu élevé. Incorporer crème, beurre, aneth et câpres tout en brassant pour lier la sauce. Assaisonner au goût.

Couper les homards en deux et les napper de sauce chaude. Servir aussitôt.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.