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Nettoyez les artichauts en retirant les feuilles extérieures les plus dures, coupez les tiges et les pointes. Coupez les artichauts en quatre parties et placez-les dans une solution d'eau froide et de citron. Faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Une fois cuits, divisez les artichauts en deux parties et mixez-en une avec un mixeur jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
Mélanger la purée d'artichauts bien séchée avec la ricotta, ajouter le fromage Jarlsberg et assaisonner avec du sel et du poivre.
Dans un petit bol, verser une louche d'eau chaude et ajouter les pistils de safran (en alternative un sachet), laisser fondre. Peler les tomates et en faire un concassé, le faire mijoter dans une poêle avec de l'ail et de l'huile, assaisonner de sel et de poivre. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir l'oignon nouveau avec l'huile. Cuire les Paccheri et les égoutter al dente directement dans la poêle avec la ciboule, puis ajouter le safran.
À ce moment, faire dissoudre la farce de ricotta et d'artichauts au micro-ondes et farcir les Paccheri.
Disposer les pâtes sur un plat de service, en les décorant avec la tomate, les artichauts cuits et les herbes aromatiques.
Valeur nutritive : Tableau nutritionnel Pour 100 g ENERGIE : 725.4Kcal MATIERES GRASSES : 35.0g (dont saturées 14.0g) CARBOHYDRATES : 79.5g (dont sucres 12.8g) FIBRES : 15,3g PROTEINES : 22,4g SALÉ : 1332,5g
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.