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Plateau de mezzés façon K pour Katrine https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/plateau-mezzes-facon-K-Katrine-12143.jpg PT40M PT00M PT40M
Muhammara :Dans un récipient étroit, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients du muhammara jusqu’à l’obtention d’une texture semi-lisse.Transvider dans un bol et garnir d’huile d’olive, de crème de balsamique, de graines de grenade et du zeste de citron.Tzatziki :Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du tzatziki.Suggestions pour garnir votre plateau :Muhammara maison ou du commerce (voir recette).Tzatziki maison ou du commerce (voir recette).Houmous.Tomates cerises, coupées en deux.Fromage feta végétal, en petits cubes, arrosé d’un filet d’huile d’olive et garni d’un peu d’origan séché.Concombres libanais, coupés en quatre dans le sens de la longueur.Radis, coupés en deux (avec la queue).Figues, coupées en deux.Feuilles de vigne farcies.Pitas sans gluten, en pointes.Olives vertesSource : K pour Katrine
4-6
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Muhammara: Rendement environ 2 1/2 tasses (625 ml) 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble hachées grossièrement 250 ml (1 tasse) de Poivrons rouges rôtis en pot, égouttés (1 pot de 285 ml) 80 ml (1/3 tasse) de chapelure de céréales de type Rice Krispies sans gluten, obtenue au mélangeur 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) de crème de balsamique 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 1 gousse d'ail, hachée 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel Garniture: Filet d'huile d'olive Filet de crème de balsamique Graines de grenade 1/2 Zeste de citron, bien lavé tzatziki :: rendement environ 1 tasse (250 ml) 125 ml (1/2 tasse) de crème de soya de type Belsoy 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche hachée 250 ml (1/2 tasse) de concombre libanais, râpé et épongé 1 gousse d'ail, hachée 1/2 zeste de citron bien lavé 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel poivre, au goût
Plateau de mezzés façon K pour Katrine

Plateau de mezzés façon K pour Katrine

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  • Muhammara: Rendement environ 2 1/2 tasses (625 ml)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de Poivrons rouges rôtis en pot, égouttés (1 pot de 285 ml)
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de chapelure de céréales de type Rice Krispies sans gluten, obtenue au mélangeur
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de crème de balsamique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de jus de citron
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    de cumin moulu
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    de flocons de piment fort
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel

  • Garniture:

  • Filet d'huile d'olive

  • Filet de crème de balsamique

  • Graines de grenade
  • 1/2
    Zeste de citron, bien lavé

  • tzatziki :: rendement environ 1 tasse (250 ml)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de crème de soya de type Belsoy
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de vinaigre blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de menthe fraîche hachée
  • 250 ml
    (1/2 tasse)
    de concombre libanais, râpé et épongé
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1/2
    zeste de citron bien lavé
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    de sel

  • poivre, au goût
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Préparation

Muhammara :

Dans un récipient étroit, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients du muhammara jusqu’à l’obtention d’une texture semi-lisse.

Transvider dans un bol et garnir d’huile d’olive, de crème de balsamique, de graines de grenade et du zeste de citron.

Tzatziki :

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du tzatziki.

Suggestions pour garnir votre plateau :

Muhammara maison ou du commerce (voir recette).

Tzatziki maison ou du commerce (voir recette).

Houmous.

Tomates cerises, coupées en deux.

Fromage feta végétal, en petits cubes, arrosé d’un filet d’huile d’olive et garni d’un peu d’origan séché.

Concombres libanais, coupés en quatre dans le sens de la longueur.

Radis, coupés en deux (avec la queue).

Figues, coupées en deux.

Feuilles de vigne farcies.

Pitas sans gluten, en pointes.

Olives vertes

Source : K pour Katrine

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