Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Mon panier (  produit)

Votre panier est vide…

Livraison gratuite immédiatement activée à l'achat !
Prix valide le Sous-total :
Il vous manque  pour passer à la caisse!
Montant minimum non atteint
Modifier mon panier
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Pour un temps limité: Livraison gratuite le jour même pour les commandes de 100$+ avant taxes. Code promo: RAPIDE. Conditions s'appliquent. Magasiner maintenant.
CIRCULAIRE: cliquez ici pour la consulter.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de la Commission des alcools et des jeux de l’Ontario, une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lors de la cueillette ou de la livraison de votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité au moment de la cueillette ou de la livraison, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h et pour la livraison entre 10h et 20h.
Poulet braisé sur lit de pommes https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-braise-pommes-6304.jpg PT20M PT1H25M PT1H45M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d'épices. Assaisonner le poulet et en mettre dans la cavité.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une cocotte ou une grande poêle avec couvercle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et faire colorer le poulet de tous côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer de la cocotte.Dans la même cocotte, faire revenir les pommes , environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Verser le jus de pomme et le vinaigre de cidre et porter à ébullition, faire bouillir 1 minute.Remettre le poulet, couvrir et faire cuire 1 heure au four. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes.Pour une sauce onctueuse : retirer le poulet et les pommes de la cocotte, ajouter la crème à la sauce et porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.Napper de sauce les morceaux de poulet et accompagner de dés de pommes.
4
3 2 5 2
mélange d'épices et herbes: 5 ml (1 c. à thé) graines de fenouil, concassés 5 ml (1 c. à thé) graines de coriandre, concassés 5 ml (1 c. à thé) grains de poivre noir, concassés 10 ml (2 c. à thé) thym, haché
Poulet braisé sur lit de pommes

Poulet braisé sur lit de pommes

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
1:25
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • mélange d'épices et herbes:
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de fenouil, concassés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de coriandre, concassés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    grains de poivre noir, concassés
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym, haché
  • poulet aux pommes

  • 2 kg
    (4 lb)
    poulet entier ou hauts de cuisse et poitrines de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    pommes, pelées, coupées en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de pomme
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre

  • Qté suff. crème champêtre (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d'épices. Assaisonner le poulet et en mettre dans la cavité.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une cocotte ou une grande poêle avec couvercle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et faire colorer le poulet de tous côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer de la cocotte.

Dans la même cocotte, faire revenir les pommes , environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Verser le jus de pomme et le vinaigre de cidre et porter à ébullition, faire bouillir 1 minute.

Remettre le poulet, couvrir et faire cuire 1 heure au four. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Pour une sauce onctueuse : retirer le poulet et les pommes de la cocotte, ajouter la crème à la sauce et porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

Napper de sauce les morceaux de poulet et accompagner de dés de pommes.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.