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Moudre les graines de coriandre, de cumin et de cardamome au mortier, afin d’obtenir la poudre la plus fine possible. Ajouter ensuite le reste des épices.
Astuce ; sortir le poulet de son paquet la vieille de le rôtir, afin que la peau sèche un peu : le résultat est infiniment plus intéressant lorsque rôti.
À l’aide d’une solide paire de ciseaux de cuisine, couper le long de la colonne vertébrale, et ce, de chaque côté. Retourner ensuite le poulet poitrine vers le haut et écraser le poulet en pressant fermement, à l’aide de votre paume, afin qu’il soit bien à plat.
Déposer la crapaudine de poulet sur une plaque de cuisson. Lustrer de l’huile d’olive.
Utiliser 20 ml des épices pour bien frotter le poulet, en s’assurant qu’il y a des épices partout. L’huile aidera à faire adhérer le mélange d’épices.
Mettre le poulet au four à 375 °F (190 °C) pour environ 1 h – 1 h 15 min. Arroser le poulet à l’aide d’une cuillère de temps à autre, avec le jus du poulet.
Lorsque le poulet sera cuit, il lâchera du liquide en se reposant. Conserver ce jus pour la sauce. Temps de repos du poulet conseillé : 10–15 minutes.
Pendant la cuisson du poulet, ciseler l’oignon et les gousses d’ail. Les faire dorer légèrement dans le beurre, pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment.
Ajouter les 5 ml d’épices restantes et la pâte de tomates pour les 2 dernières minutes de cuisson. Ajouter les tomates en dés et faire mijoter une dizaine de minutes.
Crémer, ajouter le jus du temps de repos du poulet et laisser réduire légèrement avant de servir. Assaisonner au goût.
Émincer finement les branches de coriandre (feuilles ET tiges), puis ajouter le tout à la sauce. Retirer du feu après avoir ajouté la coriandre. Réserver.
Détacher les cuisses du poulet, ensuite les poitrines, puis servir avec une généreuse quantité de sauce. (Servir avec du riz basmati.)
Source : Martin Juneau
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.