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Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre afin d’obtenir une préparation bien crémeuse. Ajouter les zestes finement râpés et le jus d’une orange sanguine.
Ajouter l’huile d’olive en filet en remuant, puis verser la farine et terminer avec la poudre à pâte en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
Dans un batteur, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareil en pliant. Verser la préparation dans un moule à gâteau de grosseur adéquate, huilé et légèrement fariné. Remplir au ¾ du moule. Enfourner immédiatement dans un four préchauffé à 350 °F (177 °C), pour environ 40-50 minutes de cuisson (selon la grandeur du moule). Lorsque la cuisson est terminée, laisser tempérer légèrement et démouler avant que le gâteau ne soit complètement refroidi.
Peler les oranges sanguines à vif, puis faire des suprêmes. Réserver ceux-ci.
Portionner le gâteau et mettre les parts dans une petite assiette. Déposer une cuillerée de fromage ricotta sur le quatre-quarts. Terminer avec les suprêmes d’orange et un filet d’huile d’olive.
Source: Martin Juneau
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.