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Température du four : 180 °C (350 °F)
Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et un filet d'huile dans une grande poêle pouvant aller au four. Faire colorer le rôti sur toutes ses faces quelques minutes. Placer au four 50 minutes. La chair doit être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65°C (150°F) pour une cuisson rosée.
Retirer le rôti du four, laisser refroidir à la température ambiante avant de réfrigérer de 6 à 24 heures. Tailler en tranches très minces au moment du service.
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Égoutter, rafraîchir à l'eau froide. Peler les pommes de terre et les tailler en dés de 1,5 cm (3/4 de pouce) environ. On doit en obtenir environ 1 litre (4 tasses) au total. Garder à la température ambiante dans un grand bol.
Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive dans une petite casserole sur feu moyen. Ajouter le poivron et faire revenir jusqu'à tendreté. Ajouter les câpres et les olives, cuire 2 minutes. Saler et poivrer légèrement. Ajouter le vinaigre, attendre 1 minute. Ajouter 150 ml (2/3 de tasse) d'huile d'olive, chauffer jusqu'à ce que le tout soit chaud. Verser la préparation sur les pommes de terre, ajouter la ciboulette fraîche et mêler délicatement.
Dresser une part de salade de pommes de terre en petits monticules dans chaque assiette. Ajouter quelques tranches de surlonge froide.
Garnir éventuellement de quelques jeunes feuilles d'épinards et de roquette avant de servir.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.