Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salsa au maïs grillé sur le barbecue https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/salsa-mais-grilles-10164.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le grill du barbecue à 500° F.Éplucher les maïs en prenant soin de leur laisser une couche de leur enveloppe.Badigeonner les épis de maïs et les tranches de courgettes d’environ 3 c. à soupe d’huile d’olive et les déposer sur le grill du barbecue. Cuire les courgettes 2 minutes de chaque côté et les maïs environ 10 minutes en les retournant à plusieurs reprises. Retirer du feu et laisser reposer à température pièce.Dans un grand bol, combiner le restant d’huile d’olive, les quartiers de tomates, les dés de céleri, les fèves de lima, la ciboulette et le basilic ainsi que le jus de lime.Retirer l’enveloppe noircie des maïs et à l’aide d’un couteau, retirer les grains des épis et les transférer dans le grand bol. Couper les tranches de courgettes en petits dés et les ajouter aux autres ingrédients.Assaisonner et laisser mariner 30 minutes à température ambiante avant de servir.
8
0 0 0 0
4 gros épi de maïs frais 85 ml (1/3 tasse) huile d'olive 250 ml (1 tasse) courgette verte, coupée très finement 8 tomates cerises, coupée en quartiers 125 ml (1/2 tasse) celeri, lavé et coupé en dés 190 ml (3/4 tasse) fèves de Lima vertes en conserve, rincées et égoutées 20 ml (1 1/2 c. à soupe) ciboulette hachée 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, ciselé finement 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime sel et poivre au gout
Salsa au maïs grillé sur le barbecue

Salsa au maïs grillé sur le barbecue

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    gros épi de maïs frais
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 250 ml
    (1 tasse)
    courgette verte, coupée très finement
  • 8
    tomates cerises, coupée en quartiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    celeri, lavé et coupé en dés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fèves de Lima vertes en conserve, rincées et égoutées
  • 20 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    ciboulette hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, ciselé finement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de lime

  • sel et poivre au gout
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le grill du barbecue à 500° F.

Éplucher les maïs en prenant soin de leur laisser une couche de leur enveloppe.

Badigeonner les épis de maïs et les tranches de courgettes d’environ 3 c. à soupe d’huile d’olive et les déposer sur le grill du barbecue. Cuire les courgettes 2 minutes de chaque côté et les maïs environ 10 minutes en les retournant à plusieurs reprises. Retirer du feu et laisser reposer à température pièce.

Dans un grand bol, combiner le restant d’huile d’olive, les quartiers de tomates, les dés de céleri, les fèves de lima, la ciboulette et le basilic ainsi que le jus de lime.

Retirer l’enveloppe noircie des maïs et à l’aide d’un couteau, retirer les grains des épis et les transférer dans le grand bol. Couper les tranches de courgettes en petits dés et les ajouter aux autres ingrédients.

Assaisonner et laisser mariner 30 minutes à température ambiante avant de servir.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.