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Sandwich BBQ au dindon et mayo épicée https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-bbq-dindon-mayo-epicee-10796.jpg PT15M PT25M PT40M
Faire cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, 8 à 12 minutes.Couper la poitrine de dindon en tranches égales de 2 po (¾ po) chacune.Badigeonner les tranches de 10 ml d’huile d’olive, saler et poivrer.Faire griller à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, 4 à 6 minutes de chaque côté. Laisser refroidir.Badigeonner du reste d’huile d’olive et faire griller 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.Placer le fromage sur le pain pendant qu’il est encore sur le gril pour le faire fondre.Pour la mayonnaise épicée, mélanger intimement tous les ingrédients.Préparer les sandwiches.Tartiner le pain de mayonnaise épicée.Déposer des tranches de tomates, une tranche de poitrine de dindon grillée, des tranches d’avocat et du bacon.Information:Excellente source de thiamine, de riboflavine, de niacine, de vitamine B12, de folate et de sélénium. Bonne source de vitamine A, de vitamine C, de vitamine B6, de pantothénate, de magnésium, de fer et de zinc.Source: Les Éleveurs de volailles du Québec
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sandwich: 1/2 demi-poitrine dindon du Québec de 454 g 20 ml (4 c. à thé) huile d'olive, divisée 1 pincée de poivre, au goût 4 tranches épaisses de bacon 3 grosses tranches épaisses de pain au levain 2 tranches de fromage Monterey Jack 1/2 avocat, tranché 1 tomate cerise moyene, tranchée mayonnaise épicée: 30 ml (2 c. à soupe) mayonnaise 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sauce Sriracha 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) ketchup 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) jus de lime, fraîchement pressé un petit peu de sauce Worcestershire
Sandwich BBQ au dindon et mayo épicée

Sandwich BBQ au dindon et mayo épicée

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Ingrédients

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  • sandwich:
  • 1/2
    demi-poitrine dindon du Québec de 454 g
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile d'olive, divisée
  • 1
    pincée de poivre, au goût
  • 4
    tranches épaisses de bacon
  • 3
    grosses tranches épaisses de pain au levain
  • 2
    tranches de fromage Monterey Jack
  • 1/2
    avocat, tranché
  • 1
    tomate cerise moyene, tranchée

  • mayonnaise épicée:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mayonnaise
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce Sriracha
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    ketchup
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    jus de lime, fraîchement pressé

  • un petit peu de sauce Worcestershire
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Préparation

Faire cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, 8 à 12 minutes.

Couper la poitrine de dindon en tranches égales de 2 po (¾ po) chacune.

Badigeonner les tranches de 10 ml d’huile d’olive, saler et poivrer.

Faire griller à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, 4 à 6 minutes de chaque côté. Laisser refroidir.

Badigeonner du reste d’huile d’olive et faire griller 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.

Placer le fromage sur le pain pendant qu’il est encore sur le gril pour le faire fondre.

Pour la mayonnaise épicée, mélanger intimement tous les ingrédients.

Préparer les sandwiches.

Tartiner le pain de mayonnaise épicée.

Déposer des tranches de tomates, une tranche de poitrine de dindon grillée, des tranches d’avocat et du bacon.

Information:

Excellente source de thiamine, de riboflavine, de niacine, de vitamine B12, de folate et de sélénium. Bonne source de vitamine A, de vitamine C, de vitamine B6, de pantothénate, de magnésium, de fer et de zinc.

Source: Les Éleveurs de volailles du Québec

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