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Dans un petit chaudron, mettre les edamames et couvrir d’eau. Porter à ébullition, et laisser cuire 7-8 minutes, ou jusqu’à ce que les edamames soient tendres. Rincer à l’eau froide, et bien égoutter.
Mettre les edamames dans le contenant du robot-culinaire. Ajouter tous les autres ingrédients pour la purée, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
Dans une petite poêle, faire griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajouter 1 cuillère à soupe de la marinade, et bien mélanger pour enrober. Retirer du feu et réserver.
Retirer les feuilles des choux-fleurs. En partant du dessus, couper les choux-fleurs en deux. Prélever des tranches de 2 cm (Vous devriez obtenir 2 à 3 steaks par chou-fleur- réservez les retailles pour la recette de tacos de chou-fleurs!)
Déposer les tranches de chou-fleur sur un plat de service. À l’aide d’un pinceau, étendre la marinade de chaque côté des steaks.
Cuisson au BBQ :
Huiler légèrement les grilles. Cuire les steaks de chou-fleur à feu moyen-élevé, durant 8-10 minutes, en tournant à mi-cuisson. Badigeonner le reste de la marinade en cours de cuisson. Vérifier la tendreté : poursuivre la cuisson durant quelques minutes au besoin.
Cuisson au four :
Préchauffer le four à 400 degrés. Étendre les steaks sur une plaque couverte d’un papier parchemin. Cuire 20-25 minutes, en tournant à mi-cuisson, ou jusqu’à tendreté.
Assemblage:
Étendre une bonne quantité de purée d’edamames au fond de chaque assiette et y déposer un steak de chou-fleur. Garnir avec des amandes effilées grillées.
Source: Loounie
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.