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Steaks de chou-fleur au paprika fumé, purée d'edamanes au chimichurri https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/steaks-chou-fleur-paprika-fumé-edamanes-chimichurri-11030.jpg PT20M PT20M PT40M
Dans un petit chaudron, mettre les edamames et couvrir d’eau. Porter à ébullition, et laisser cuire 7-8 minutes, ou jusqu’à ce que les edamames soient tendres. Rincer à l’eau froide, et bien égoutter.Mettre les edamames dans le contenant du robot-culinaire. Ajouter tous les autres ingrédients pour la purée, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.Dans une petite poêle, faire griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajouter 1 cuillère à soupe de la marinade, et bien mélanger pour enrober. Retirer du feu et réserver.Retirer les feuilles des choux-fleurs. En partant du dessus, couper les choux-fleurs en deux. Prélever des tranches de 2 cm (Vous devriez obtenir 2 à 3 steaks par chou-fleur- réservez les retailles pour la recette de tacos de chou-fleurs!)Déposer les tranches de chou-fleur sur un plat de service. À l’aide d’un pinceau, étendre la marinade de chaque côté des steaks.Cuisson au BBQ :Huiler légèrement les grilles. Cuire les steaks de chou-fleur à feu moyen-élevé, durant 8-10 minutes, en tournant à mi-cuisson. Badigeonner le reste de la marinade en cours de cuisson. Vérifier la tendreté : poursuivre la cuisson durant quelques minutes au besoin.Cuisson au four :Préchauffer le four à 400 degrés. Étendre les steaks sur une plaque couverte d’un papier parchemin. Cuire 20-25 minutes, en tournant à mi-cuisson, ou jusqu’à tendreté.Assemblage:Étendre une bonne quantité de purée d’edamames au fond de chaque assiette et y déposer un steak de chou-fleur. Garnir avec des amandes effilées grillées.Source: Loounie
2-3
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Pour la purée 500 g (1 pqt) d'edamames surgelés écossés biologiques Irresistibles 250 ml (1 tasse) feuilles de coriandre fraîche 250 ml (1 tasse) feuilles de persil plat frais 85 ml (1/3 tasse) d'eau 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive Irresistibles 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron 2 gousse d'ail hachées 2,5 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment fort 1,5 ml (1/4 c. à thé) sel Pour la marinade 65 ml (1/4 tasse) d'huile de pépins de raisins ou autre huile tolérant bien la chaleur 15 mg (1 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) paprika fumé 2,5 ml (1/2 c. à thé) cumin 1/2 d'origan séché 1 pincée sel Pour les steak 125 ml (1/2 tasse) amandes effilées 2 choux-fleurs
Steaks de chou-fleur au paprika fumé, purée d'edamanes au chimichurri

Steaks de chou-fleur au paprika fumé, purée d'edamanes au chimichurri

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  • Pour la purée
  • 500 g
    (1 pqt)
    d'edamames surgelés écossés biologiques Irresistibles
  • 250 ml
    (1 tasse)
    feuilles de coriandre fraîche
  • 250 ml
    (1 tasse)
    feuilles de persil plat frais
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    d'eau
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    d'huile d'olive Irresistibles
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de jus de citron
  • 2
    gousse d'ail hachées
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    flocons de piment fort
  • 1,5 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • Pour la marinade
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    d'huile de pépins de raisins ou autre huile tolérant bien la chaleur
  • 15 mg
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pomme Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika fumé
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin
  • 1/2
    d'origan séché
  • 1 pincée
    sel

  • Pour les steak
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes effilées
  • 2
    choux-fleurs
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Préparation

Dans un petit chaudron, mettre les edamames et couvrir d’eau. Porter à ébullition, et laisser cuire 7-8 minutes, ou jusqu’à ce que les edamames soient tendres. Rincer à l’eau froide, et bien égoutter.

Mettre les edamames dans le contenant du robot-culinaire. Ajouter tous les autres ingrédients pour la purée, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.

Dans une petite poêle, faire griller les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajouter 1 cuillère à soupe de la marinade, et bien mélanger pour enrober. Retirer du feu et réserver.

Retirer les feuilles des choux-fleurs. En partant du dessus, couper les choux-fleurs en deux. Prélever des tranches de 2 cm (Vous devriez obtenir 2 à 3 steaks par chou-fleur- réservez les retailles pour la recette de tacos de chou-fleurs!)

Déposer les tranches de chou-fleur sur un plat de service. À l’aide d’un pinceau, étendre la marinade de chaque côté des steaks.

Cuisson au BBQ :

Huiler légèrement les grilles. Cuire les steaks de chou-fleur à feu moyen-élevé, durant 8-10 minutes, en tournant à mi-cuisson. Badigeonner le reste de la marinade en cours de cuisson. Vérifier la tendreté : poursuivre la cuisson durant quelques minutes au besoin.

Cuisson au four :

Préchauffer le four à 400 degrés. Étendre les steaks sur une plaque couverte d’un papier parchemin. Cuire 20-25 minutes, en tournant à mi-cuisson, ou jusqu’à tendreté.

Assemblage:

Étendre une bonne quantité de purée d’edamames au fond de chaque assiette et y déposer un steak de chou-fleur. Garnir avec des amandes effilées grillées.

Source: Loounie

Source : Metro

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