Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tacos au tofu râpé https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/tacos-tofu-12273.jpg PT10M PT25M PT35M
Préchauffer le four à 400 degrés et préparer une plaque couverte d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson anti-adhésif.Dans un bol, mettre la sauce soya, le sirop d’érable, la pâte de tomate, le vinaigre de cidre, la levure alimentaire, le café et les épices. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.Au-dessus d’un linge propre et sec, à l’aide d’une râpe à fromage, râper le tofu (À noter : la texture variera selon le format des trous de la râpe. Si on n’a pas de râpe, on peut aussi émietter le tofu avec les doigts). Refermer le linge comme un baluchon et presser pour retirer l’excédent d’eau. Transférer le tofu dans le bol avec la marinade. Mélanger pour bien enrober.Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger. Ajouter ensuite l’huile et bien mélanger. Transférer le tofu sur la plaque.Enfourner pendant 15 minutes, puis brasser. Enfourner à nouveau durant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le tofu soit bien doré.Pendant la cuisson, préparer le reste des ingrédients.Dans un petit bol, mettre la tartinade style mayonnaise, le jus de lime et la sauce piquante. À l’aide d’un bol, fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.Dans une poêle, à sec, à feu élevé, mettre 3 tortillas à la fois. Cuire 1-2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils gonflent et soient légèrement colorés.Assemblage:Mettre un peu de mayonnaise épicée sur chaque tortilla, puis ajouter la garniture de tofu. Ajouter les légumes et garnir avec un trait de jus de lime si on le souhaite.Source: Loounie
4
0 0 0 0
Tofu râpé : 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) de levure alimentaire en flocons 10 ml (2 c. à thé) de café instantané (décafeiné) 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux 10 ml (2 c. à thé) de poudre d'ail 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché poivre, au goût 400 g (1 bloc) de Mieux-être tofu nature extra-ferme, Naturalia 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola Mayonnaise épicée : 125 ml (1/2 tasse) de Mieux-être Tartinade de type mayonnaise, à base de plantes 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime 15 ml (1 c. à soupe) de sauce piquante, au goût Assemblage des tacos : 1 paquet de 12 SELECTION Tortillas de farine de 4,5", Tacos de rue 1 coeur de laitue romaine, coupé en lanières fines 1 chopine de tomates cerises, coupées en deux 1 petit oignon rouge, coupé en tranches fines radis en tranches fines (facultatif) Quartiers de lime (facultatif)
Tacos au tofu râpé

Tacos au tofu râpé

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plat principal
0:10
Préparation
0:25
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Tofu râpé :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de pâte de tomate
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de vinaigre de cidre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de levure alimentaire en flocons
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de café instantané (décafeiné)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de paprika doux
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de poudre d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de coriandre moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de cumin moulu
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de paprika fumé
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    d'origan séché

  • poivre, au goût
  • 400 g
    (1 bloc)
    de Mieux-être tofu nature extra-ferme, Naturalia
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de fécule de maïs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile de canola

  • Mayonnaise épicée :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de Mieux-être Tartinade de type mayonnaise, à base de plantes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de jus de lime
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de sauce piquante, au goût

  • Assemblage des tacos :
  • 1 paquet
    de 12 SELECTION Tortillas de farine de 4,5", Tacos de rue
  • 1
    coeur de laitue romaine, coupé en lanières fines
  • 1 chopine
    de tomates cerises, coupées en deux
  • 1
    petit oignon rouge, coupé en tranches fines

  • radis en tranches fines (facultatif)

  • Quartiers de lime (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 400 degrés et préparer une plaque couverte d’un papier parchemin ou d’un tapis de cuisson anti-adhésif.

Dans un bol, mettre la sauce soya, le sirop d’érable, la pâte de tomate, le vinaigre de cidre, la levure alimentaire, le café et les épices. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Réserver.

Au-dessus d’un linge propre et sec, à l’aide d’une râpe à fromage, râper le tofu (À noter : la texture variera selon le format des trous de la râpe. Si on n’a pas de râpe, on peut aussi émietter le tofu avec les doigts). Refermer le linge comme un baluchon et presser pour retirer l’excédent d’eau. Transférer le tofu dans le bol avec la marinade. Mélanger pour bien enrober.

Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger. Ajouter ensuite l’huile et bien mélanger. Transférer le tofu sur la plaque.

Enfourner pendant 15 minutes, puis brasser. Enfourner à nouveau durant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le tofu soit bien doré.

Pendant la cuisson, préparer le reste des ingrédients.

Dans un petit bol, mettre la tartinade style mayonnaise, le jus de lime et la sauce piquante. À l’aide d’un bol, fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.

Dans une poêle, à sec, à feu élevé, mettre 3 tortillas à la fois. Cuire 1-2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils gonflent et soient légèrement colorés.

Assemblage:

Mettre un peu de mayonnaise épicée sur chaque tortilla, puis ajouter la garniture de tofu. Ajouter les légumes et garnir avec un trait de jus de lime si on le souhaite.

Source: Loounie

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.