Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Mon panier (  produit)

Votre panier est vide…

Livraison gratuite immédiatement activée à l'achat !
Prix valide le Sous-total :
Il vous manque  pour passer à la caisse!
Montant minimum non atteint
Modifier mon panier
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Pour un temps limité: Livraison gratuite le jour même pour les commandes de 100$+ avant taxes. Code promo: RAPIDE. Conditions s'appliquent. Magasiner maintenant.
CIRCULAIRE: cliquez ici pour la consulter.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de la Commission des alcools et des jeux de l’Ontario, une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lors de la cueillette ou de la livraison de votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité au moment de la cueillette ou de la livraison, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h et pour la livraison entre 10h et 20h.
Tarte aux tomates et aux courgettes fraîches https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-aux-tomates-et-aux-courgettes-fraiches-10119.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel; travailler le beurre et la farine ensemble jusqu'à obtention d'une texture sableuse.Former une boule.Étaler la pâte dans un moule à tarte au bord cannelé au fond mobile de 9 pouces (23 cm).Piquer la pâte à l'aide d’une fourchette.Congeler pendant 5 minutes.Faire cuire au four à 350° F (180° C) pendant 25 à 30 minutes; la pâte doit être bien dorée.Laisser refroidir complètement sur une grille.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé.Ajouter les morceaux de courgette, l'ail, le sel et le poivre et faire cuire en remuant de temps à autre jusqu'à cuisson complète.Laisser refroidir à la température ambiante. Dans un petit bol, mélanger les olives et le basilic et parsemer sur la pâte.Recouvrir de morceaux de courgette et de Parmesan.Disposer les tranches de tomates en rosace.Servir immédiatement à la température ambiante.
8
0 0 0 0
325 ml (1 1/3 tasse) farine tout-usage 5 ml (1 c. à thé) sel 150 ml (2/3 tasse) beurre froid, en morceaux 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 courgette moyenne, coupée en dés (environ 500 ml - 2 tasses) 2 gousses d'ail, émincées au goût, sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) olives noires, hachées 60 ml (1/4 tasse) basilic frais haché 125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan frais, rapé 2 tomate, tranchées finement
Tarte aux tomates et aux courgettes fraîches

Tarte aux tomates et aux courgettes fraîches

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 325 ml
    (1 1/3 tasse)
    farine tout-usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    beurre froid, en morceaux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    courgette moyenne, coupée en dés (environ 500 ml - 2 tasses)
  • 2
    gousses d'ail, émincées

  • au goût, sel et poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    olives noires, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage parmesan frais, rapé
  • 2
    tomate, tranchées finement
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel; travailler le beurre et la farine ensemble jusqu'à obtention d'une texture sableuse.

Former une boule.

Étaler la pâte dans un moule à tarte au bord cannelé au fond mobile de 9 pouces (23 cm).

Piquer la pâte à l'aide d’une fourchette.

Congeler pendant 5 minutes.

Faire cuire au four à 350° F (180° C) pendant 25 à 30 minutes; la pâte doit être bien dorée.

Laisser refroidir complètement sur une grille.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé.

Ajouter les morceaux de courgette, l'ail, le sel et le poivre et faire cuire en remuant de temps à autre jusqu'à cuisson complète.

Laisser refroidir à la température ambiante. Dans un petit bol, mélanger les olives et le basilic et parsemer sur la pâte.

Recouvrir de morceaux de courgette et de Parmesan.

Disposer les tranches de tomates en rosace.

Servir immédiatement à la température ambiante.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.