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Crevettes croustillantes au miel et au sésame https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-croustillantes-12244.jpg PT10M PT10M PT20M
Fouetter l'œuf dans un bol et mélanger la chapelure panko avec les épices dans un autre bol.Tremper chaque morceau de crevette d'abord dans l'œuf, puis dans le mélange de chapelure. Placer sur un plateau de friteuse et cuire dans la friteuse à 400 pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.Ajouter le miel, le tamari, l'huile de sésame, la fécule de maïs, l'ail et la pâte de chili dans une petite casserole à feu moyen. Cuire pendant quelques minutes, en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et brillante. Retirer du feu.Mélanger les crevettes croustillantes dans la sauce au miel et au sésame et servir avec de la ciboulette et des graines de sésame sur le dessus comme hors-d'œuvre pour les fêtes.
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16-18 grosses crevettes, décortiquées et déveinées 1 gros oeuf battu 1 tasse de chapelure Panko 1 c. à thé d'ail en poudre 1 c. à thé de poudre d'oignon sel de mer poivre noir 3 c. à soupe de tamari 2 c. à soupe de miel 1 c. à soupe d'huile de sésame 2 c. à thé de fécule de maïs 1 gousse d'ail, finement hachée 1 c. à thé de sauce chili à l'ail (ou selon le goût) ciboulette et graines de sésame, pour la garniture
Crevettes croustillantes au miel et au sésame

Crevettes croustillantes au miel et au sésame

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Ingrédients

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  • 16-18
    grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 1
    gros oeuf battu
  • 1 tasse
    de chapelure Panko
  • 1 c. à thé
    d'ail en poudre
  • 1 c. à thé
    de poudre d'oignon

  • sel de mer

  • poivre noir
  • 3 c. à soupe
    de tamari
  • 2 c. à soupe
    de miel
  • 1 c. à soupe
    d'huile de sésame
  • 2 c. à thé
    de fécule de maïs
  • 1
    gousse d'ail, finement hachée
  • 1 c. à thé
    de sauce chili à l'ail (ou selon le goût)

  • ciboulette et graines de sésame, pour la garniture
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Préparation

Fouetter l'œuf dans un bol et mélanger la chapelure panko avec les épices dans un autre bol.

Tremper chaque morceau de crevette d'abord dans l'œuf, puis dans le mélange de chapelure. Placer sur un plateau de friteuse et cuire dans la friteuse à 400 pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.

Ajouter le miel, le tamari, l'huile de sésame, la fécule de maïs, l'ail et la pâte de chili dans une petite casserole à feu moyen. Cuire pendant quelques minutes, en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et brillante. Retirer du feu.

Mélanger les crevettes croustillantes dans la sauce au miel et au sésame et servir avec de la ciboulette et des graines de sésame sur le dessus comme hors-d'œuvre pour les fêtes.

Source : Metro

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