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Cette recette se prépare à l’aide d’un fumoir. Fumage à froid : 1 heure
Préchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 107 °C (225 °F). Ajouter le type de bois choisi dans le fumoir.
Rabattre les feuilles des épis de maïs en retirant quelques-unes des feuilles extérieures.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec la poudre d’oignons, le paprika, la cassonade, la poudre de chili, le sel et le jus de lime.
Badigeonner les épis de maïs de la préparation à l’huile d’olive. Rabattre les feuilles sur les épis.
Déposer les épis de maïs sur la grille chaude du fumoir. Faire fumer de 1 heure à 1 heure 30 minutes, jusqu’à tendreté des maïs.
Pour encore plus de saveur, garnissez vos maïs de zestes de lime avant de les servir!
Source : Recette tirée du livre Fumoir par le Maître Fumeur
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.