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Maïs fumé à froid https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/mais-fume-froid-11617.jpg PT05M PT2H00M PT2H05M
Cette recette se prépare à l’aide d’un fumoir. Fumage à froid : 1 heurePréchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 107 °C (225 °F). Ajouter le type de bois choisi dans le fumoir.Rabattre les feuilles des épis de maïs en retirant quelques-unes des feuilles extérieures.Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec la poudre d’oignons, le paprika, la cassonade, la poudre de chili, le sel et le jus de lime.Badigeonner les épis de maïs de la préparation à l’huile d’olive. Rabattre les feuilles sur les épis.Déposer les épis de maïs sur la grille chaude du fumoir. Faire fumer de 1 heure à 1 heure 30 minutes, jusqu’à tendreté des maïs.Pour encore plus de saveur, garnissez vos maïs de zestes de lime avant de les servir!Source : Recette tirée du livre Fumoir par le Maître Fumeur
6-12
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6-12 épis de maïs 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) poudre d'oignon 15 ml (1 c. à soupe) paprika 30 ml (2 c. à soupe) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) poudre d'ail 15 ml (1 c. à soupe) sel jus de 1 lime
Maïs fumé à froid

Maïs fumé à froid

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Ingrédients

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  • 6-12
    épis de maïs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre d'oignon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel

  • jus de 1 lime
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Préparation

Cette recette se prépare à l’aide d’un fumoir. Fumage à froid : 1 heure

Préchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 107 °C (225 °F). Ajouter le type de bois choisi dans le fumoir.

Rabattre les feuilles des épis de maïs en retirant quelques-unes des feuilles extérieures.

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec la poudre d’oignons, le paprika, la cassonade, la poudre de chili, le sel et le jus de lime.

Badigeonner les épis de maïs de la préparation à l’huile d’olive. Rabattre les feuilles sur les épis.

Déposer les épis de maïs sur la grille chaude du fumoir. Faire fumer de 1 heure à 1 heure 30 minutes, jusqu’à tendreté des maïs.

Pour encore plus de saveur, garnissez vos maïs de zestes de lime avant de les servir!

Source : Recette tirée du livre Fumoir par le Maître Fumeur

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