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Quiche Lorraine https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/quiche-lorraine-10018.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 375° F.Préparation de la pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol.Incorporer le beurre petit à petit et continuer de mélanger.Ajouter l'oeuf et le lait jusqu'à ce que la pâte se forme.Abaisser ensuite la pâte et placer dans un plat à quiche.Dans une poêle, faire dorer les lardons et cuire l'oignon jaune émincé.Lorsqu'ils sont cuits, égoutter le gras de cuisson et laisser refroidir.Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème.Ajouter ensuite l'oignon et les lardons, le gruyère râpé, le sel et la pincée de muscade.Verser le mélange sur la pâte.Enfourner pendant 45 minutes.
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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

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Ingrédients

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  • pâte à tarte

  • 220 ml
    (2 c. à soupe + 3/4 tasse)
    farine tout usage
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre salé
  • 1
    oeufs
  • 100 ml
    (1 c. à soupe + 1/3 tasse)
    lait
  • garniture

  • 55 g
    lardons (bacon)
  • 1
    gros oignon jaune, pelé et émincé
  • 5
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème épaisse 35 %
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    gruyère râpé
  • 1
    pincée de sel
  • 1
    pincée de poivre
  • 1
    pincée de noix de muscade
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Préparation

Préchauffer le four à 375° F.

Préparation de la pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol.

Incorporer le beurre petit à petit et continuer de mélanger.

Ajouter l'oeuf et le lait jusqu'à ce que la pâte se forme.

Abaisser ensuite la pâte et placer dans un plat à quiche.

Dans une poêle, faire dorer les lardons et cuire l'oignon jaune émincé.

Lorsqu'ils sont cuits, égoutter le gras de cuisson et laisser refroidir.

Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème.

Ajouter ensuite l'oignon et les lardons, le gruyère râpé, le sel et la pincée de muscade.

Verser le mélange sur la pâte.

Enfourner pendant 45 minutes.

Source : Une recette de Zeste

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