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Ragoût de haricots et chapati https://api2.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-haricots-chapati-11762.jpg PT25M PT40M PT1H05M
Instructions de préparation/cuisson: ChapatiDans un grand bol, tamiser les ingrédients secs.Ajouter 250 ml (1 tasse) d'eau chaude et mélanger pour enrober légèrement la farine avec l'eau.Ajouter les 500 ml (2 tasses) d'eau à température ambiante qui restent et pétrir la pâte à la main ou à l'aide d'un batteur jusqu'à ce qu'elle soit souple. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans un poêlon à feu moyenCouper la pâte en morceaux de 225 g (8 oz), rouler en cercles de 20-25 cm (8-10 po) et les faire frire à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés des deux côtés.Les empiler dans une assiette et servir (ils peuvent aussi être coupés en quatre avant de servir).Instructions de préparation/cuisson: ragoûtDans une marmite, faire revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Ajouter les légumes en désCouvrir et faire cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.Ajouter les épices et faire revenir jusqu’à ce que le tout soit tendre.Ajouter les tomates et laisser cuire pendant 5-10 minutes.Ajouter les haricots, les pois chiches et le bouillon.Laisser cuire pour un autre 25 minutes. Servir.Source: de Sophie à Toronto
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Chapati: 6 2/3 tasses farine tout usage 1 c. à thé poudre à pâte 1/2 c. à thé bicarbonate de soude 1/2 c. à soupe sel 1/2 c. à soupe sucre 1 tasse eau chaude 2 1/2 tasses eau (à température ambiante) huile Ragoût de haricots: 540 ml (1 boîte de conserve) pois chiches 540 ml (1 boîte de conserve) haricots rouges 540 ml (1 boîte de conserve) haricots noirs 760 ml (1 boîte de conserve) tomates en dés 1 tasse poivrons rouges en dés 1 tasse poivrons verts en dés 1 tasse céleri en dés 1 tasse oignons en dés 1/2 tasse ail en dés 1 c. à soupe thym frais 1 c. à soupe poudre de cari 1/2 c. à soupe paprika 1/2 c. à thé cumin Sel et poivre au goût coriandre (facultatif, pour la garniture)
Ragoût de haricots et chapati

Ragoût de haricots et chapati

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Ingrédients

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  • Chapati:
  • 6 2/3 tasses
    farine tout usage
  • 1 c. à thé
    poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé
    bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à soupe
    sel
  • 1/2 c. à soupe
    sucre
  • 1 tasse
    eau chaude
  • 2 1/2 tasses
    eau (à température ambiante)

  • huile

  • Ragoût de haricots:
  • 540 ml
    (1 boîte de conserve)
    pois chiches
  • 540 ml
    (1 boîte de conserve)
    haricots rouges
  • 540 ml
    (1 boîte de conserve)
    haricots noirs
  • 760 ml
    (1 boîte de conserve)
    tomates en dés
  • 1 tasse
    poivrons rouges en dés
  • 1 tasse
    poivrons verts en dés
  • 1 tasse
    céleri en dés
  • 1 tasse
    oignons en dés
  • 1/2 tasse
    ail en dés
  • 1 c. à soupe
    thym frais
  • 1 c. à soupe
    poudre de cari
  • 1/2 c. à soupe
    paprika
  • 1/2 c. à thé
    cumin

  • Sel et poivre au goût

  • coriandre (facultatif, pour la garniture)
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Préparation

Instructions de préparation/cuisson: Chapati

Dans un grand bol, tamiser les ingrédients secs.

Ajouter 250 ml (1 tasse) d'eau chaude et mélanger pour enrober légèrement la farine avec l'eau.

Ajouter les 500 ml (2 tasses) d'eau à température ambiante qui restent et pétrir la pâte à la main ou à l'aide d'un batteur jusqu'à ce qu'elle soit souple. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.

Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans un poêlon à feu moyen

Couper la pâte en morceaux de 225 g (8 oz), rouler en cercles de 20-25 cm (8-10 po) et les faire frire à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés des deux côtés.

Les empiler dans une assiette et servir (ils peuvent aussi être coupés en quatre avant de servir).

Instructions de préparation/cuisson: ragoût

Dans une marmite, faire revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter les légumes en dés

Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

Ajouter les épices et faire revenir jusqu’à ce que le tout soit tendre.

Ajouter les tomates et laisser cuire pendant 5-10 minutes.

Ajouter les haricots, les pois chiches et le bouillon.

Laisser cuire pour un autre 25 minutes. Servir.

Source: de Sophie à Toronto

Source : Metro

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